开元旅业报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·报头
·我集团与工行浙江省分行签署全面战略合作协议
·长春开元名都接待 “大图们倡议”投资贸易合作圆桌会议
·丽水华侨开元名都接待全国方志馆工作会议
·东吴开元名都酒店接待天能绿色制造产业园项目签约仪式
·第七届开元自行车骑行日活动举行
 
上一期 2017年9月8日  下一期
>
文章搜索 
2017年9月8日 星期五 第A1版 头版

倡导“低碳出行,绿色环保”理念
第七届开元自行车骑行日活动举行
全国54个城市100多家开元企业4000余名员工参加骑行
  
图为开元旅业集团创始人陈妙林领骑萧山地区骑行队伍在博奥路上 摄/来剑波

  本报综合报道9月1日,全国各地的开元员工又迎来了一年一度的自行车骑行日。今年,共有54个城市100多家开元企业的4000多名员工和部分社会人士参加骑行活动。
  开元自行车骑行日活动开始于2011年,旨在倡导 “低碳出行,绿色环保”的理念,在每年的9月1日举行,至今已连续举行了7届。
  今年,在集团所在地萧山,共有13家单位500多名员工参加骑行,他们是54个城市中规模最大的一支骑行队伍。因第19届亚运会将于2022年9月在杭州举行,萧山区域的骑行活动主题词是 “低碳出行迎亚运”。骑行从萧山剧院广场出发,终点至毗邻杭州亚运会主会场——奥体中心的钱江世纪公园,全程约12公里。
  9月1日上午8点15分,骑行出发仪式举行,开元旅业集团党委书记、工会主席顾新权致辞,随后开元旅业集团董事长兼总裁陈灿荣一声 “出发”令下,骑行开始。开元创始人陈妙林和开元旅业集团董事长兼总裁陈灿荣率队出发。骑行队伍经金惠路、博奥路、奔竞大道、飞鸿路,转至钱塘江畔闻涛路、观澜路,最终至钱江世纪公园。每一个路口都有身着红衣、手拿小红旗的青年志愿者指引路径。一路上,骑行队员在享受骑行乐趣的同时,还能够欣赏沿途的美丽风景,中途还能停下来拍照留影。这支骑行队伍不仅吸引了路边的许多市民驻足观看,还令一些在同路骑单车的市民欣喜地参与了进来。大约半个小时后,车队陆续到达终点。
  在终点,记者随机采访了几位骑行人员。来自开元物业的姚华强说,每年的骑行活动他都参加了,当年开元物业参加骑行的员工屈指可数,而今年开元物业仅在萧山参加骑行的员工就已接近200人,这一方面说明公司在不断地壮大,也说明了骑行活动越来越受到欢迎。而来自杭州开元名都大酒店的小储是第一次参加骑行活动,他平时也喜欢篮球、骑自行车等运动项目,这场带着 “旅行”意味的骑行,给了他许多的乐趣。同样也是第一次参与、来自开元物业的徐喜哲却是以比赛的状态参加,他说自己开始骑得很快,可骑到一半时感觉自己的腿像灌了铅似的沉重,呼吸也越发困难。在快要放弃的时候,一旁经过的集团领导鼓励了他,让他最后坚持到达了终点。
  9月1日,同在浙江杭州的浙江三立开元名都大酒店、杭州盛泰开元名都大酒店、浙商开元名都大酒店、桐庐开元名都大酒店、富阳东方茂开元名都大酒店和杭州千岛湖开元度假村等单位都在各自所在区、县市进行了骑行活动。
  全国其它城市的开元企业也纷纷在所属地根据实际情况开展了骑行活动。
  在浙江宁波市,恰逢9月1日宁波旅游节开幕,宁波各家开元企业齐聚美丽的九龙湖畔,共同举办了2017年宁波旅游节暨开元骑行日活动,开启了一场以 “绿色骑行梦想家,共享环保新风尚”为主题的骑行活动,包括14家开元企业总经理在内的200名开元骑士共同参加了骑行。
  在浙江绍兴市,绍兴开元名都大酒店与大禹·开元联合举办快乐骑行活动。百余辆自行车组成的车队,扮靓了这座古城;开元物业浙北区域员工骑行日也在绍兴开展。他们途径风景优美的坂湖公园,在回程路上忽然下起大雨,但他们仍然完成了骑行活动;诸暨耀江开元名都大酒店的50多位酒店员工,以热爱生活、向往自由的心态,参加了骑行活动。他们对自己许诺了一次放松的 “旅行”,过了一把说走就走的骑行瘾。
  在浙江湖州市,湖州东吴开元酒店百名员工通过骑行宣传,营造了浓厚的文明城市创建氛围;长兴开元芳草地乡村酒店30余人近30公里路程的骑行,让他们尽情享受到了沿途的迤逦风光和浓郁的乡土风情;浙江开元物业德清地区项目联合开元投资、开元曼居酒店、新雅兰大酒店,从杭州后街出发,绕德清大道往塔山街骑行一圈,不仅锻炼了他们的身体、磨练了意志,同时还加强了员工之间的团结互助。
  在浙江台州市,台州开元大酒店、台州区域开元物业和开元房产的骑行爱好者从东环大道出发,围绕椒江区环线骑行。途中不乏疲倦和汗水,但他们累并快乐着,经过2个小时的坚持,最后都回到了起点。天台泰和开元大酒店组织开展的骑行活动,吸引了当地众多民众的驻足观赏。
  在浙江丽水市,丽水华侨开元名都大酒店70余名员工骑着自行车,不比速度,按照自己的节奏骑行。他们一路欢声笑语。骑行的场面受到当地新闻媒体的全程报道。
  在浙江舟山市,普陀开元大酒店的员工从酒店正门出发,经康腾路、兴普大道、海天大道、凯虹广场、海州路,到保利剧院门口,往返路程全长约18公里。员工在本次活动中可谓激情澎湃!
  在浙江义乌市,义乌三鼎开元名都大酒店的60多位员工参加了以 “绿色骑行,健康乐享”为主题的开元自行车骑行活动。骑行过程精彩有趣,让员工们真正体会到了绿色骑行的快乐。
  在上海市,上海松江开元名都大酒店、开元地中海商业广场和杭州开元物业上海松江分公司联合举办开元骑行日活动。近180余名骑行爱好者参加,其中有40位商家代表加入队伍。从低碳出行宣传者到先行者,他们用实际行动诠释了积极向上、勇往直前的进取精神。
  在江苏省,来自徐州开元名都大酒店、徐州开元房产和物业的近200人参加了自行车骑行活动,他们绕云龙湖骑行一周,不仅欣赏了美丽的云龙湖景观,也向社会展示了团结向上的企业风采。江苏淮安开元名都大酒店的骑行队伍从淮安市五龙桥前广场出发,至淮安森林公园,到达以后,还在森林公园进行了团建游戏,现场气氛浓厚。江苏宜兴碄洲开元名都大酒店的60名骑行爱好者进行了环宜兴团碄绕湖骑行。江苏句容余坤开元大酒店的50余名骑手沿城市主要街道进行了骑行。
  在河南开封市,来自开封开元名都大酒店、开封开元房产、开元商业和开元物业的共170多名员工参加了骑行活动,他们身着统一服装在开封开元广场集结出发,整齐的车队引得行人纷纷拍照。
  在北京市,北京歌华开元大酒店60名员工组成的骑行队伍从酒店南门出发,经鼓楼外大街到达奥体中路,途经安慧桥、北辰桥进入北辰西路,向东到达奥林匹克森林公园南门,全程23公里。
  在陕西西安市,西安开元名都大酒店的员工骑行队伍在香积寺门前集结出发,沿途经过多座高校,全程近20公里。
  在吉林长春市,长春开元名都大酒店携手ofo小黄车,开展了自行车骑行活动,受到了广大市民的认可。
  在四川乐山市,骑行爱好者从乐山开元名都大酒店门口整装出发,途经乐山市嘉州绿心公园,完成了15公里的骑程。
  在山东枣庄市,枣庄开元凤鸣山庄联合当地骑行爱好者共40余人举行了骑行活动。
  在福建龙岩市,上杭客家开元大酒店近100人的骑行队伍从客家缘文化中心广场出发,途经龙翔大道、紫金公园、汀江湖畔,最后进入风景美丽的杭城路,蓝色开元文化衫与湛蓝的天空相互辉映,成为一道风景线。
  在广西北海市, “2017环广西公路自行车世界巡回赛”即将开赛,北海金昌开元名都大酒店特邀国际巡回赛事的专家ThomasRohreggr、OlivierSenn、DavidLoosil为开元骑行活动加油助威,骑行路线截取了比赛所用国际赛道精选部分,共25公里。
  在海南昌江县,棋子湾开元度假村的38名骑手沿着广德路至浪漫海角,全程10公里,他们一路骑行,一路欢声笑语,给美丽的棋子湾增添了风景。
  一年一度的开元骑行日活动,示范着低碳出行的生活方式,传播着绿色健康的生活理念,也因此吸引了越来越多的人的参与,受到越来越多的市民的关注与支持。

未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。